Ein Ort der Geselligkeit und Braukunst zwischen Elbe und Weser

HOTEL*** RESTAURANT PRIVATBRAUEREI

 

header restaurant

Essen und Trinken

 

Vormittag

Unsere Frühstücks - KarteBüffett 1

(für Gruppen nach vorheriger Anmeldung)

Im unten aufgeführten Preis sind Kaffee, Tee, Schokolade
und die Säfte sowie die Milch vom Buffet inklusive

  • Verschiedene Brot- und Brötchensorten
  • Croissants
  • Wurst- und Käsevariation
  • Fischplatte mit Lachs und Forelle
  • Verschiedene MarmeladenBüffett 2
  • Honig, Nutella
  • Geflügel- und Fleischsalat
  • Kleine Frikadellen, Chicken crossies
  • Spargel-Schinken-Röllchen
  • Eierplatte mit Schinken und Tomate
  • Rohkostplatte mit Kräuterdip
  • Verschiedene Müsli
  • KuchenBrunch
  • Joghurt (Natur und mit Frucht)
  • Quark (Natur und mit Frucht)
  • Frischer Obstsalat
  • Rührei mit gebratenem Speck und kleinen Würstchen

Das Buffet steht Ihnen von der von Ihnen gewünschten Anfangszeit bis um 12:00 Uhr zur Verfügung ! Änderungen vorbehalten !

  • 10 – 15 Personen 16,50 € / Person
  • 16 – 25 Personen 14,50 € / Person
  • ab 26 Personen 12,50 € / Person
  • Kinder von 4 – 12 Jahre zahlen 1,00 € pro Lebensjahr

Unsere Brunch – Karte

(für Gruppen nach vorheriger Anmeldung)

Ab 11:30 Uhr können Sie unsere Frühstücksauswahl gerne zum Brunch erweitern:

Komfort-Variante: Eine Suppe (aus unserem Menü-Angebot)

  • Schweinebraten
  • Geflügelsteaks
  • Saucen
  • Bratkartoffeln
  • Kroketten
  • Gemüsevariation

6,50 € pro Person extra zum Frühstückspreis

Exclusiv-Variante: Eine Suppe (aus unserem Menü-Angebot)

  • Warmes Roastbeef
  • Schweinefilet im Stück gebraten
  • Edelfisch-Variation
  • Saucen
  • Kartoffelgratin
  • Hausgemachte Rösti
  • Gemüsevariation

9,50 € pro Person extra zum Frühstückspreis

Das Buffet steht Ihnen bis 14:00 Uhr zur Verfügung !

Mittag und Abend

Unsere Speisekarte Mittags 1

De Soop vörweg ...

(hausgemachte Suppen)

  • Käse-Porree-Suppe cremige Käsesuppe mit Lauch und gebratenem Hackfleisch 3,90 €
  • Apfel-Sellerie-Suppe mit karamellisierten Walnüssen 3,90 € 
  • Selsinger Hochzeitssuppe mit Fleischklößen, Eierstich und Gemüse 4,20 €

Wat lüttjes vörweg ...

  • Selbstgebackenes Brauhausbrot (4 kleine Scheiben)
    mit Knoblauchdip 3,50 €
    mit Kräuterquark 3,50 €
    mit Schmalz 3,50 €

  • "Falsche Schnecken"   9,20 €
    Streifen vom Rinder-Rumpsteak in Kräuterbutter gebraten und mit Käse überbacken, dazu Baguette

  • Gratinierter Ziegenkäse mit Honig   8,90 €
    auf kleinem Salatbouquet, mit Feigen-Senf und Röstbrot

  • Geräucherte Forelle auf Pumpernickel   7,50 €
    dazu servieren wir Kräuter-Rührei
    Wählen Sie dazu:  Honig-Senf-Sauce o d e r  Sahne-Meerrettich-Sauce

 Mittags 3

Brauhaus - Spezialitäten

Lüttje Soken

  • Kas'pressknödelsuppe - österreichische Spezialität   3,90 €
    Klare, kräftige Rinderbrühe mit einem Käse-Brot-Knödel

  • Große Scheibe Brauhausbrot
    mit Leberkäse und Spiegelei, dazu Krautsalat  6,50 €
    mit hausgemachtem Obatzda  4,90 €
    (pikante Käsezubereitung aus Camembert, Butter, Sahne, Paprikapulver und Zwiebeln)

  • Hausgemachte Sülze * lütt 8,90 €  normaal 10,90 €
    mit Bratkartoffeln und selbstgemachter Remoulade
    garniert mit Zwiebelringen

  • Kross gebratenes Knipp (Grützwurst) *  lütt 7,90 €   normaal 9,90 €
    serviert mit Bratkartoffeln und Apfelmus
    garniert mit Gewürzgurke

  • "Bauernfrühstück"   10,50 €
    Bratkartoffel-Ei-Omelette
    garniert mit rohem Schinken und Gewürzgurke

Groote Mahltiet

  • Würziges "Brauhaus - Schnitzel" *  lütt 11,90 €  normaal 13,90 €
    Schweineschnitzel in Treber - Panade mit
    einer feinen Rahmsauce, dazu Kroketten und
    ein gemischter Salat
    (Info: als Treber bezeichnet man das ausgekochte Malz beim Bierbrauen!
    Dieses wird von uns in der Pfanne geröstet und mit Paniermehl verfeinert)

  • "Sudhaus-Pfanne" *  lütt 10,50 €  normaal 12,50 €
    Kassler-Nackenbraten mit Biersauce
    und gebratenen Sauerkraut-Schupfnudeln

  • "Braumeister's Leibgericht"  14,90 €
    mit Treber paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Gouda-Käse
    Kochschinken, Pilzen und Lauchzwiebeln
    dazu servieren wir Pommes frites und einen gemischten Salat
    Wählen Sie dazu: 
    Sauce Hollandaise o d e r  Preiselbeeren

  • "Brauer's Kesselgulasch"  *  lütt 10,50 €    normaal  12,50 €
    Rinder-Gulasch in Schwarzbiersauce mit Paprika, Zwiebeln und Champignons
    dazu servieren wir Spätzle

Wat för Vegetariers ...

  • „Rösti – Burger"  *     lütt  9,90 €    normaal 11,90 €
    hausgemachte Rösti belegt mit Tomaten und Käse
    mit kleiner Salatbeilage und Kräuterquark

  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln *    lütt 10,50   normaal 12,50 €
    mit original Schweizer Bergkäse, dazu ein gemischter Salat

  • Blumenkohl-Käse-Topf  *     lütt 7,50 €    normaal 9,50 €
    Blumenkohl in Käsesauce, garniert mit gekochten Eiern,
    dazu reichen wir Salzkartoffeln

  • Nudeltaschen mit Walnuss-Feigen-Füllung *     lütt 14,90 €    normaal 16,90 €
    mit brauner Butter und frischem Parmesan
    dazu ein gemischter Salat

Wat ut de See ...

  • Gebratenes Zanderfilet *    lütt 13,90 €    normaal 15,90 €
    mit Apfel-Lauch-Sahnegemüse
    dazu reichen wir hausgemachte Rösti

  • Gebratenes Lachsfilet    13,50
    auf Rahmwirsing
    dazu reichen wir Salzkartoffeln

  • Gebratenes Rotbarschfilet *   lütt 13,90 €   normaal 15,90 €
    mit hausgemachter Remouladensauce,
    Bratkartoffeln und gemischtem Salat

Dar hebbt wi den Salod ...

  • Salat „Spezial"              lütt 10,50 €    normaal 12,50 €
    Gemischter Salat mit gebratener Hähnchenbrust

  • „Hirten-Salat"                lütt 11,50 €    normaal 13,50 €
    Gemischter Salat mit gebratenem Feta im Speckmantel

  • "Chef-Salat"                   lütt 10,50 €    normaal 12,50 €
    Gemischter Salat mit Kochschinken, Käse und gekochtem Ei

  • "Förster-Salat"               lütt 10,50 €    normaal 12,50 €
    Frische Blattsalate mit gebratenen Honig-Champignons, Brie-Käse und Preiselbeeren

    Wählen Sie Ihr Lieblingsdressing: Paprika-Vinaigrette, Haselnuss-Crema, Feige-Dattel-Balsamico, Granatapfel-Balsamico oder Honig-Senf-Dressing

Zu allen Salaten reichen wir Brot und Butter!

Wat för de Görn (nur bis 12 Jahre) ...

  • Wir möchten, dass die Kinder unserer Gäste gesund und ausgewogen ernährt werden.
    Daher möchten wir auf die "klassische" Kinderkarte verzichten und
    Sie können jedes Gericht, dass mit * gekennzeichnet ist, auch als Kindergericht zum halben Preis bestellen.

     

  • Räuber Hotzenplotz 0,00 €
    Ein leerer Teller zum „räubern" bei Mama und Papa

Wat mit Fleesch ...

  • Hausgemachtes Cordon bleu 14,90 €
    Paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Camembert und Kochschinken,
    mit Pommes frites und gemischtem Salat
    wahlweise mit Sauce Hollandaise oder Preiselbeeren

  • Hähnchenbrust mit Frischkäse gefüllt   14,50 €
    und im Speckmantel gebraten

    mit Backpflaumensauce, Schupfnudeln und Brokkoli

  • Würziges "Brauhaus - Schnitzel" *   lütt 11,90 €   normaal 13,90 €
    Schweineschnitzel in Treber - Panade mit einer feinen
    Rahmsauce, dazu Kroketten und ein bunter Salatteller
    (Info: als Treber bezeichnet man das ausgekochte Malz beim Bierbrauen!
    Dieses wird von uns in der Pfanne geröstet und mit Paniermehl vermischt)

  • Hausgemachte Rinder-Roulade *   lütt 13,50 €   normaal 15,50 €
    gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke
    mit herzhafter Sauce, Mini-Klößen und Rotkohl

  • Jägerschnitzel *     lütt 11,90 €    normaal 13,90 €
    Paniertes Schweineschnitzel mit einer
    Champignon-Rahmsauce, dazu reichen wir
    Bratkartoffeln und einen gemischten Salatteller

  • "Landhaus-Schnitzel"  *   lütt 11,90 €   normaal 13,90 €
    Paniertes Schweineschnitzel überbacken mit einer Mais-Zwiebel-Käsekruste,
    dazu servieren wir hausgemachte Rösti und einen gemischten Salatteller

  • "Gezupfte Ente"  *    lütt 12,90 €   normaal 14,90 €
    Ragout von der Ente in Backobst-Sauce,
    dazu reichen wir Spätzle und Rotkohlsalat

  • Schweine-Kümmelbraten  *    lütt 10,50 €   normaal  12,50 €
    mit Bratensauce,
    gebratenen Semmelkloßscheiben und Sauerkraut

  • Rumpsteak mit Schmorzwiebeln        180 g 19,50 €  220 g 22,50 €
    dazu servieren wir hausgemachte Rösti
    und einen gemischten Salatteller

  • Schweinemedaillons *     lütt 14,50 €     normaal 16,50 €
    mit Preiselbeersauce
    dazu reichen wir Spätzle und Rahmwirsing

ALLE  mit  *  gekennzeichneten Gerichte können auch als kleine Portion zum halben Preis bestellt werden !

Beilagen – Änderungen sind selbstverständlich möglich !
Wir behalten uns allerdings vor, Sonderbestellungen mit 2,00 € extra zu berechnen !

Nachspeisen

Wat achteran ...

  • "Braumeister's Liebling"  4,50 €
    Hausgemachtes Nuss-Nougat-Parfait
    mit Orangenkompott
    (als Parfait bezeichnet man "Halbgefrorenes")

  • In Butter gebratene Schupfnudeln  3,50 €
    mit Zimt-Zucker und Pflaumenmus
    (Schupfnudeln bestehen aus Kartoffelteig)

  • "Falscher Bienenstich"  5,50 €
    Vanillecreme mit Honig-Mandel-Gebäck

  • Wiener Kaiserschmarrn  6,50 €
    garniert mit Puderzucker
    dazu reichen wir Apfelkompott

  • Gemischtes Eis nach Wahl je Kugel 1,00 €, Portion Sahne 0,80 €
  • unsere Sorten: Vanille, Erdbeer, Joghurt, Schokolade, Stracciatella,
    Haselnuss, Waldfrucht

  • Eisbecher mit Schuß, ohne Sahne 3,60 €, mit Sahne 4,40 €
    1 Kugel Vanille- und 1 Kugel Stracciatellaeis
    garniert mit Eierlikör und Schokoraspeln

  • Eis & Heiß ohne Sahne 3,60 €, mit Sahne 4,40 €
    Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen

Kinder-Eisbecher

  • Smarties-Becher  2,50 €
    2 Eiskugeln nach Wahl, mit Smarties garniert

► Saisonkarte !

Matjes

Matjes "Hausfrauen Art"   11,50 €
Drei Matjesfilets in schmackhafter Apfel-Zwiebel-Gurken-Sauce
dazu servieren wir knusprige Bratkartoffeln

Matjes "Astoria"    11,90 €
Drei Filets vom Curry-Matjes auf Apfelringen,
gefüllt mit Frischkäse und Preiselbeeren,
dazu servieren wir geröstetes Brot


Pfiffige Pfifferlinge

Pfifferlingscremesuppe   4,50 €
mit Kräutercroûtons

Bandnudeln mit Pfifferlingen à la creme   12,90 €
Bandnudeln mit Pifferlings-Rahmsauce,
garniert mit frischem Parmesan,
dazu ein kleiner Salat

Gebratene, frische Pfifferlinge   13,90 €
mit Rührei und Butterkartoffeln
garniert mit Sauce Hollandaise

Schweineschnitzel mit Sahne-Pfifferlingen   15,50 €
dazu reichen wir Kroketten und einen kleinen Salat

Schweinemedaillons mit Rahmpfifferlingen   17,90 €
dazu servieren wir Butterspätzle
und einen kleinen Salat

JEDEN Dienstag = Spareribs zum Sattessen !

Jeden Dienstag bieten wir unsere leckeren Spareribs an. Dazu servieren wir Pommes, Baguettebrot, einen kleinen Salat und die Barbeque- und Knoblauchsauce. Das alles gibt es zum Sattessen für 14,50 € - und damit es besser "ruscht" gibt es ein selbstgebrautes Selsinger Hofbräu 0,5 l gratis dazu!

Da die Rippchen eingelegt werden müssen, bitten wir um rechtzeitige Reservierung - mindestens zwei Tage vorher !

Getränke

Aperitifs

  • Schl. Rheinach Sekt, halbtr. 5) 0,1 3,30 €
  • Terra Serena Rabosello - roter Prosecco, halbtr. - 0,1 3,30 €
  • "Hugo" weinhaltiger Cocktail mit Holunderblütengeschmack 5) 0,2 4,50 €
  • Kir, Creme de Cassis mit Weißwein 0,1 3,50 €
  • Kir Royal, Creme de Cassis/ Sekt 5) 0,1 4,00 €
  • Martini bianco, rosso, d'oro 5) 0,1 4,00 €
  • Sherry medium, dry 5) 5 cl 3,00 €
  • Campari-Orangensaft 1) 0,2 4,00 €
  • Aperol Spritz 1) 5) 10) 0,2 4,50 €
    Aperitif-Bitter aufgefüllt mit Sekt

Alkoholfreie Getränke

  • Glas Milch 0,2 1,20 €
  • Grapos - Cola, Spezi, 1) 2) 3) 0,3 2,50 €, 0,4 3,00 €, 0,5 3,50 €
    Orangen-, Holunder-und Zitronenlimonade Coca Cola light 1) 9) 11) 12)
    Tonic Water 10)  1,0  6,50 €
  • Vilsa Gourmet naturelle, medium 0,75 4,80 €
  • Selsinger Brauwasser 0,25 1,70 €, 0,5 3,00 €
    still, medium, prickelnd
  • Grapos Apfelsaft (aus Konzentrat, 40% Saft) 0,2 2,20 €
  • Ohlenhof Orangensaft (aus Konzentrat) 0,2 2,50 €
  • Ohlenhof Traubensaft 0,2 2,50 €
  • Ohlenhof Kirschnektar 0,2 2,50 €
  • Ohlenhof Bananennektar 0,2 2,50 €
  • Ohlenhof Ananassaft 0,2 2,50 €
  • Ohlenhof Kirsch-Bananennektar 0,25 3,00 €  0,4 5,50 €
  • Apfel-, Trauben-, Kirsch- 0,3 2,50 €, 0,4 3,00 €, 0,5 3,50 €
    oder Orangen-Schorle, still oder prickelnd
  • Schweppes Bitter Lemon 3) 10) 0,2 2,80 €  1,0 6,50 €
  • Schweppes Ginger Ale 0,2 2,50 €  1,0 6,50 €

Flaschenbiere

  • Veltins Malzbier 1) 0,33 3,00 €
  • Veltins alkoholfrei 0,33 3,00 €
  • Maisel's Hefeweizen, alkoholfrei 0,5 4,20 €

Biere vom Faß

  • Selsinger Hofbräu 0,3 2,30 €, 0,5 3,80 €
    hell, dunkel oder Hefeweizen - aus der eigenen Privatbrauerei
  • Veltins Pils 0,3 2,50 €, 0,5 4,00 €
  • Alsterwasser vom selbstgebrauten Bier, 0,3 2,30 €, 0,5 3,80 €
    (Bier mit Zitronen-, Orangen- oder Holunderbrause, Cola)
  • Alsterwasser von Veltins 0,3 2,50 €, 0,5 4,00 €
    (Bier mit Zitronen-, Orangen- oder Holunderbrause, Cola)

Digestifs

  • Osborne Weinbrand 1) 2 cl 2,20 €
  • Cognac VSOP 2 cl 3,50 €, 4 cl 5,50 €
  • Calvados Gilbert 1) 2 cl 2,50 €
  • Alter Marillenschnaps 2 cl 3,00 €
  • Alter Himbeerschnaps 2 cl 3,00 €
  • Alter Williamsbirnenschnaps 2 cl 3,00 €
  • Alter Zwetschgenschnaps 2 cl 3,00 €
  • Alter Kirschschnaps 2 cl 3,00 €
  • Alter Pfirsichschnaps 2 cl 3,00 €
  • Haselnussschnaps 2 cl 3,00 €
  • Bergheuschnaps 2 cl 3,00 €
  • Grappa di Vinacce Bianca 2 cl 3,00 €
  • Bauernobstler 2 cl 2,20 €
    aus Birnen und Äpfeln
  • Glenmorangie Whisky 1) 2 cl 3,50 €
  • Highland Single Malt Scotch Whisky 4 cl 5,50 €
  • Finsbury Gin 2 cl 2,20 €
  • Havanna Club Rum, 7 Jahre 1) 2 cl 3,00 €

Magenbitter

  • Glemmtaler Magenbitter 2 cl 3,00 €
  • Jägermeister 2 cl 2,20 €
  • Echt Stonsdorfer 2 cl 2,20 €
  • Fernet branca 2 cl 2,20 €
  • Fernet menta 2 cl 2,20 €
  • Ramazzotti 4 cl 3,50 €

Liköre

  • Holunderblütenlikör 2 cl 3,00 €
  • Amaretto Romanza Mandel 2 cl 2,20 €
  • Sambuca Molinari Anis 2 cl 2,20 €
  • Bombardino Eierlikör 1) 4) 2 cl 2,20 €
  • Baileys Kaffeelikör 4) 2 cl 2,20 €
  • Cointreau Orange 4) 2 cl 2,20 €
  • Grand Manier Orange 4) 2 cl 2,70 €

Weitere Spirituosen

  • Hardenberger Korn 2 cl 1,40 €
  • Schinkenhäger 2 cl 2,20 €
  • Stader Schluck 2 cl 2,20 €
    Weizenkorn Kräuterbrand
  • Mackenstedter Wodka 2 cl 2,20 €
  • Ouzo Nr. 12 2 cl 2,20 €
  • Tequila Silver 2 cl 2,20 €
  • Bommerlunder Aquavit 2 cl 2,20 €
  • Malteser Kreuz Aquavit 2 cl 2,20 €
  • Helbing Kümmel 2 cl 2,20 €
  • Osteland Aquavit 2 cl 2,20 €
  • Ostefeuer 2 cl 2,20 €
  • Asmussen Rumverschnitt 2 cl 2,00 €
  • Bacardi weißer Rum 2 cl 2,20 €
  • Havanna Club Rum 3 Jahre 2 cl 2,20 €
  • Pernod 2 cl 2,20 €
  • Jim Beam Whisky 2 cl 2,20 €
  • Ballantines Whisky 2 cl 2,20 €
  • Jack Daniel's 2 cl 2,40 €
  • Mackenstedter
    • Wodka-Kirsch 2 cl 1,40 €
    • Wodka-Apfel 2 cl 1,40 €
    • Wodka-Waldmeister 2 cl 1,40 €
    • Wodka-Blaubeere 2 cl 1,40 €

Mixgetränke

Alle Mixgetränke sind wahlweise mit Cola, Fanta, Sprite oder Säften erhältlich

  • Springer Urvater, Wodka, Hardenberger Korn, Asmussen Rum, Pernod, Bacardi,
    Bacardi-Oakheart, Captain Morgan, Havanna Club 3 Jahre, Jim Beam, Ballentines
    • 0,1 l 1,70 €, 0,2 l 3,40 €
  • Jack Daniel' s,
    Havanna Club 7 Jahre
    • 0,1 2,50 €
    • 0,2 5,00 €

Heiße Getränke

  • Tasse H. Ahlers Kaffee 9) / Hag 1,80 €
  • Känn. H. Ahlers Kaffee 9) / Hag 3,50 €
  • Tasse Espresso 9) 2,20 €
  • Tasse Doppelter Espresso 9) 3,80 €
  • Tasse Cappuccino 9) 2,50 €
  • Glas Latte Macchiato 9) 2,80 €
  • Becher Milchkaffee 9) 2,80 €
  • Becher Choccocino 2,80 €
  • Glas Tee, 1,80 €
    Darjeeling First Flush, Friesen Sonntagstee, Grüner Tee 7 Köstlichkeiten,
    Rooibos mit Vanille, Früchtetee, Pfefferminz, Kamille
    zusätzlich in den Wintermonaten: Frida's Bratapfeltee
  • Kännchen Tee 3,50 €
  • Heiße Zitrone 1,70 €
  • Becher Schokolade 2,00 €  mit Sahne 2,50 €
  • Kännchen Schokolade 3,80 €  mit Sahne 4,20 €

Verfeinern Sie Ihren Kaffee mit:
Vanille-, Haselnuß-, Karamel-, Amaretto-, Mandel-, oder Kokosnuss-Sirup 2) 0,30 €

Weißweine

  • Nahe
    • Hochstätter Liebesbrunnen, Riesling ML, 5) 0,2 4,80  0,75 15,00
      Weingut Otto Laubenstein, Hochstätten
      trocken, gehaltvoll und weich, ohne spitze Säure
    • Riesling QbA, 5) 0,2 4,80  1,0 21,00
      Weingut Otto Laubenstein, Hochstätten
      trocken, fruchtig, harmonisch, klare Struktur
  • Rheinland-Pfalz
    • Haardter Mandelring, Riesling Kabinett, 5) 0,2 4,80   0,75 15,00
      Weingut Herbert Müller, Neustadt-Haardt
      halbtrocken, saftig, ausgewogen
    • Für Feen und Elfen, Riesling, 5) 0,2 4,80  0,75 15,00
      Weingut Nick Köwerich, Leiwen
      halbtrocken, zarte Süße mit verspielten Blütendüften, dezente Säure
    • Bechtheimer Stein, Kerner Spätlese 5) 0,2 4,80  0,75 15,00
      Weingut Jean Buscher, Bechtheim
      dezente Süße, mit Aprikosenaromen
  • Frankreich, Loire-Tal
    • Fildefere Chardonnay VdP 5) 0,2 4,80  0,75 15,00
      Weingut Sauvion et fils
      trocken, frische Früchte – vor allem Zitrus-
      und Südfrüchte, rassige Säure

Roséweine

  • Frankreich, Loire-Tal
    • Fildefere Syrah VdP 5) 0,2 4,80   0,75 15,00
      Weingut Sauvion et fils
      trocken, Geschmack von roten Früchte und Kirschen
      sehr aromatisch, frisch
  • Baden
    • Spätburgunder Weißherbst 5) 0,2 4,80  1,0 21,00
      Weingut Peter Briem, Wasenweiler
      halbtrocken

Rotweine

  • Nahe
    • Dornfelder trocken 5) 0,2 4,80  0,75 15,00
      Weingut Otto Laubenstein, Hochstätten
      kräftige Frucht, sanftes Tannin
    • Spätburgunder 5) 0,2 4,80  1,0 21,00
      Weingut Dr. Martin Tesch, Langenlonsheim
      trocken, vollmundig
  • Rheinhessen
    • Spätburgunder QbA 5) 0,2 4,80   0,75 15,00
      Weingut Dohlmühle, Flonheim
      halbtrocken, ausgeprägte Fuchtaromen, vollmundiger Pinot-Typ
      mit schmeichelnder Fruchtsüße, charmant und ausgeglichen
    • Neumer Portugieser Rotwein 5) 0,2 4,80   0,75 15,00
      Weingut Neumer, Uelversheim, Ökologischer Weinanbau
      mildfruchtig, Duft von Kirschen, sehr bekömmlicher Wein
    • Bechth. Dornfelder Q.b.A. 5) 0,2 4,80   0,75 15,00
      Weingut Jean Buscher, Bechtheim
      halbtrocken, feinherb, reife Säure

Menüvorschläge

Menüvorschläge

Jede Festlichkeit verdient einen besonderen Rahmen. Um Ihnen die Planung ein wenig einfacher zu machen, möchten wir Ihnen nachfolgend einige Menüvorschläge für Ihren besonderen Anlaß unterbreiten. Sollten Sie jedoch eigene Wünsche oder Vorstellungen haben, sprechen Sie uns einfach an. Wir werden gerne Ihre Vorschläge durchführen, soweit es uns in der für Sie gewohnten Qualität machbar ist. Alle aufgeführten Preise gelten pro Person und beinhalten einen reichhaltigen Nachservice beim Hauptgang. Bitte beachten Sie, dass wir diese Menüs erst bei einer einheitlichen Bestellung ab 10 Personen zubereiten können. Sollten Sie noch weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Menükarte

  • Eine Vorsuppe nach Wahl – 3,00 € pro Person extra
    • Selsinger Hochzeitssuppe
      mit Mettbällchen, Eierstich und Gemüse
    • Kartoffel-Lauchcreme-Suppe
      mit Croûtons und Sahnehaube
    • Cremesuppe vom Frühlingslauch
      mit Frischkäse verfeinert
    • Karotten-Orangen-Suppe
      mit Mandelsahne
    • Tomatencremesuppe
      mit Mettbällchen
    • Currycremesuppe
      mit gebratenen Putenbruststreifen
    • Brokkolicremesuppe
      mit Röscheneinlage
    • Gyrossuppe
      kräftig abgeschmeckt
    • nach Saison
      • Spargelcremesuppe
      • Pilzcremesuppe
      • Kürbiscremesuppe
  • Ein Dessert nach Wahl – 3,00 € pro Person extra
    • Wiener Quarkschaum
      auf einem Fruchtspiegel
    •  Mousse au chocolate
       - hausgemacht, von dunkler Schokolade -
    •  Gemischte Eisbombe
      mit hausgemachter Karamelsauce
    • Panna Cotta
      auf Rumfrüchten
    • Zitronencreme
      nach Art des Hauses
    • Mousse von weißer Schokolade
      - hausgemacht -
    • Frischer Obstsalat
      mit Mandel-Sahne
    • Vanilleeis mit heißen Früchten
      (wahlweise mit Kirschen, Himbeeren, Waldbeeren)
    • Hausgemachte Vanillecreme
      mit Cappuccino-Glasur
    • Rote Grütze
      mit Vanillesauce
  • Menü 1 / 13,50 €
    Burgunder- und Spießbraten vom Schwein
    mit Tzaziki und Baguette, Bratkartoffeln und Krautsalat
  • Menü 2 / 16,50 €
    Schnitzelplatte von Schwein und Geflügel
    Schweineschnitzel paniert, Schweineschnitzel verschieden überbacken,
    Hähnchenbrust in Sesamkruste, mit Rahmsauce und Sauce Hollandaise,
    dazu Pommes frites und Bratkartoffeln, Gemüse- o d e r Salatauswahl
  • Menü 3 / 23,00 €
    Medaillonplatte
    Kleine Rumpsteaks, Schweinefilets und Hähnchenbrustfilets mit Pfefferrahmsauce
    und Hollandaise, dazu Bratkartoffeln und Kroketten, Gemüse- o d e r Salatauswahl
  • Menü 4 / 15,50 €
    Senfkrustenbraten vom Schwein & Gekochte Rinderbrust mit Braten- und Meerrettichsauce,
    dazu Salzkartoffeln, Buttermöhren und Speckbohnen
  • Menü 5 / 17,00 €
    Schwarzbierbraten vom Rind, Schweinebraten und Putenbraten
    garniert mit gebratenen Pilzen und Obst im Backteig, mit Bratensauce,
    dazu Salzkartoffeln und Kroketten, Gemüse- o d e r Salatplatte
  • Menü 6 / 15,50 €
    Rindersauerbraten & „Bärenbraten" vom Kasslernacken mit Honigkruste
    mit Rosinensauce, dazu Klöße, Rotkohl und Rosenkohl
  • Menü 7 / 19,50 €
    Schweinefilet im Stück gebraten mit Apfelkruste & Lachsfilet mit Kräuterkruste
    mit Sauce Hollandaise & Zitronen-Ingwersauce, dazu Kartoffeln und Kroketten,
    Buttermöhren und Zuckerschoten, frische Blattsalate
  • Menü 8 / 22,50 €
    Warmes Roastbeef rosa gebraten & Zanderfilet mit kross gebratener Haut
    mit hausgemachter Remouladensauce, dazu Bratkartoffeln und Speckbohnen
  • Menü 9 / 24,50 €
    Rumpsteaks mit Senf-Zwiebel-Kruste & Schweinemedaillons mit Frischkäse-Preiselbeerhaube
    mit Pfeffersauce und Kräuterbutter, dazu Rosmarinkartoffeln und Kroketten, Grilltomaten und Salatplatte
  • Menü 10 / 21,50 €
    Fischplatte „Neptun"
    Seelachsfilet im Sesam-Mantel, gebratene Lachsforellenfilets und Schollenfiletröllchen mit Brokkolifüllung,
    mit Weißweinsauce, dazu Salzkartoffeln, hausgemachte Rösti und Zucchini-Tomaten-Paprika-Gemüs
  • Menü 11 / 19,50 €
    Kross gebratene Entenbrust mit Orangensauce & Zarte Rinderrouladen in eigener Sauce
    mit Kartoffeln und Klößen, Gemüseplatte und Rotkohl

Selbstverständlich sind Beilagen-Änderungen möglich!

Die Preise beim Hauptgang ändern sich wie folgt:     - nur Hauptgang   + 3,00 € pro Person
                                                                                          - 2-Gang-Menü     + 2,00 € pro Person

Buffetvorschläge

Bitte beachten Sie bei den Buffetvorschlägen, dass wir diese erst ab einer Bestellung ab 20 Personen zurbereiten können. Alle aufgeführten Preise dabei gelten pro Person

Rustikales Buffet = 16,50 €
Bunte Salatauswahl mit zweierlei Dressings
Tzaziki mit verschiedenen Brotsorten
***
Deftiger Krustenbraten vom Schwein
Kleine panierte Schweineschnitzel
Marinierte Rippchen - unsere gern gegessenen Spare-Ribs
Hähnchenkeulen
Bratkartoffeln
***
Rote Grütze mit Vanillesauce

Schnitzelbuffet = 17,90 €
Marktfrische Salatauswahl
mit Paprika-Vinaigrette und Zitronen-Joghurt-Dressing
***
Verschiedene Schnitzel vom Schwein und Geflügel
- natur gebraten und verschieden paniert
- mit einer feinen Rahmsauce
- mit geschmörten Zwiebeln
- mit gebratenen Pilzen
- mit einer Paprika-Rahmsauce
- überbacken mit Tomate-Mozzarella
- überbacken mit Ananas-Käse
Bratkartoffeln, Rösti-Taler
Gemüsevariation
***
Gemischte Eisbombe
mit hausgemachter Karamellsauce
 Brauhaus-Buffet = 19,50 €
Kleine Frikadellen mit hausgemachter Remoulade
Speck-Kartoffelsalat
Krautsalat
Wurstsalat mit Zwiebeln und Gewürzgurke
Bauernsalat - Eisberg mit Tomate, Gurke und Feta
Selbstgebackenes Brauhausbrot, Laugengebäck und Butter
***
Schweinebraten mit Biersauce
Deftiger Leberkäse mit Röstzwiebeln
Brauhaus-Schnitzel (Schweineschnitzel in Treber-Panade)
Nürnberger Rostbratwürstchen
Brauhaus-Klöße, Bratkartoffeln
Kartoffelpüree, Sauerkraut
***
Apfel-Rosinen-Pfannkuchen
Bayrisch Creme mit Beerenfrüchten
 Bauernschmaus-Buffet = 20,50 €
Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Croûtons
***
Deftige Wurst- und Käseplatte
Zwiebel- und Griebenschmalz mit verschiedenen Brotsorten und Butter
Kleine Frikadellen
Salatbuffet mit zweierlei Dressings
***
Rührei mit kross gebratenem Speck
Putengeschnetzeltes in Rahmsauce
Kross gebratenes Knipp (Grützwurst) mit Apfelmus und Gewürzgurke
Gebratene Koteletts mit Champignon-Rahmsauce
Bratkartoffeln, Salzkartoffeln
Speckbohnen
***
Schokoladen-Mandelpudding
mit Vanillesauce
 Exclusives Braumeister-Buffet = 25,00
Räucherfischplatte (Lachs, Forelle, Makrele)
mit Sahne-Meerrettich und Honig-Senfsauce
Räucherschinken mit Melonenspalten
Roastbeef mit hausgemachter Remoulade
Saisonale Salatauswahl mit zweierlei Dressings
Selbstgebackenes Brauhausbrot mit Butter
***
Schweinefilet im Stück gebraten mit Pfefferrahmsauce
Gebratene Entenbrust
Zwiebelrostbraten vom Rind mit Röstzwiebeln
Hausgemachte Rösti, Spätzle
Brokkoli, Karotten-Lauchgemüse
***
Wiener Quarkschaum mit Fruchtspiegel
Mousse au chocolate

► Weihnachtsmenüs für Gruppen ab 10 Personen

Vorspeisen und Suppen
Frische Blattsalate mit Feige-Dattel-Balsamico   6,50 €
garniert mit gebratenen Entenbruststreifen, dazu reichen wir Röstbrot

Frische Blattsalate mit Granatapfel-Balsamico  5,50 €
mit gebratenen Birnen und Walnüssen,
garniert mit Brie-Käse, dazu reichen wir Brot und Butter

Selsinger Hochzeitssuppe   3,00 €
mit Fleischklößen, Eierstich und Gemüse

Apfel-Sellerie-Suppe   3,00 €
mit karamellisierten Walnüssen

Waldpilzcremesuppe   3,00 €
mit Schinkenstreifen

Kürbiscremesuppe   3,00 €
mit gerösteten Kürbiskernen

Kartoffel-Lauchcremesuppe   3,00 €
mit Lachsstreifen


Hauptgerichte
Rehmedaillons mit Preiselbeersauce  25,50 €
mit Butterspätzle & Kartoffelklößen, Rosenkohl

Steakplatte   23,00 €
Kleine Rumpsteaks, Schweine- und Hähnchenbrustfilets
mit Champignonrahmsauce & Sauce Hollandaise,
Kroketten & Bratkartoffeln, winterliche Gemüseauswahl

Knusprige Gänsebrust   19,50 €
mit Orangensauce & Bratapfel
Kartoffelklöße, Rotkohl & Rosenkohl

Bratenplatte von Wildschwein & Hirsch   21,50 €
mit Preiselbeersauce
Salzkartoffeln & Kroketten, Rotkohl & Rosenkohl

Zarte Entenbrust   21,50 €
mit Orangensauce & Bratapfel
Kartoffelklöße, Rotkohl & Rosenkohl

Kleine Schweineschnitzel paniert & überbacken   16,50 €
Hähnchenbrust natur gebraten
mit Champignonrahmsauce & Sauce Hollandaise
Bratkartoffeln & Pommes frites, winterliche Gemüseauswahl

Schweinefilet im Stück gebraten   18,50 €
Hähnchenbrust mit Frischkäsefüllung
und im Speckmantel gebraten
mit Backpflaumensauce
Butterspätzle & Kroketten, Mandel-Brokkoli

Zarte Rinder-Rouladen mit herzhafter Sauce   18,50 €
Salzkartoffeln & Kartoffelklöße, Rotkohl & Rosenkohl

Alle Preise beim Hauptgang beinhalten einen reichhaltigen Nachservice !
Die Preise ändern sich wie folgt:
      nur Hauptgang  + 3,00 € pro Person
                                                          2-Gang-Menü    + 2,00 € pro Peron


Dessert
Hausgemachtes Nuss-Nougat-Parfait   3,50 €
mit Orangenkompott

Himbeer-Traum   3,00 €
Vanille-Quarkcreme mit Himbeeren und Baiser-Stückchen
garniert mit braunem Zucker

Warme Mohn-Schupfnudeln  3,00 €
mit Pflaumensauce und einer Kugel Vanilleeis

Wiener Kaiserschmarrn  3,50 €
mit Apfelkompott

Vanilleeis   3,00 €
mit heißen Rum-Früchten  o d e r  Kirschen

Hausgemachtes Lebkuchen-Schokoladen-Mousse  3,50 €
mit "beschwipsten" Äpfeln

"Falscher Bienenstich" - hausgemacht   3,50 €
Vanillecreme mit Honig-Mandel-Gebäck

Dessertvariation   6,00 €
Nuss-Nougat-Parfait mit Orangenkompott
Vanillecreme mit Honig-Mandel-Gebäck
Wiener Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

► Weihnachtsbuffets für Gruppen ab 25 Personen

Buffet 1  =  26,00 €
Waldpilzsuppe mit Schinkenstreifen
Selsinger Hochzeitssuppe mit Fleischklößen, Eierstich und Gemüse
***
Vorspeisenbuffet mit Salaten und Anti-Pasti
***
Schweineschnitzel paniert und überbacken
Knusprige Gänsebrust auf Backobst
Hausgemachte Rinderrouladen in dunkler Sauce
Wildschweinbraten mit Waldpilzen
Lachsfilet gebraten auf Apfel-Porree-Gemüse
Gebratene Hähnchenbrust natur gebraten und mit Tomate-Mozzarella überbacken
***
Salzkartoffeln, Mini-Klöße, Kroketten, Butterspätzle
Winterliche Gemüseauswahl, Rahmwirsing, Rotkohl
Bratensauce, Orangensauce, Sauce Hollandaise
***
Himbeer-Traum
mit Baiser und braunem Zucker
Gemischte Eisbombe mit warmen Beerenfrüchten
Mousse au chocolate mit Vanillesauce
Warmer Grießauflauf mit Zimt-Zucker

Buffet 2  =  23,00 €
Käse-Porree-Suppe Cremige Käsesuppe mit Lauch und gebratenem Hackfleisch
***
Salatbuffet
***
Bratenplatte vom Wild dazu Williamsbirnen mit Preiselbeeren
Knusprige Gänsebrust auf Backobst
Schweine-Kümmelbraten auf Sauerkraut
Gebratenes Lachsfilet auf Apfel-Porree-Gemüse
Schnitzelvariation von Schwein und Hähnchen
***
Kartoffelklöße, Salzkartoffeln, Kroketten
Rahmwirsing, Rotkohl, Rosenkohl
Rahmsauce, Sauce Hollandaise
***
Himbeertraum mit Baiser und braunem Zucker
Gemischte Eisbombe mit heißen Kirschen

► Adventsbuffet am 03.12.17 von 11:30 bis 14:00 und 18:00 bis 20:30 Uhr

Käse-Porree-Suppe - cremige Käsesuppe mit Lauch und gebratenem Hackfleisch
Vorspeisenbuffet mit Salaten und Anti-Pasti
***
Schnitzelvariation von Schwein und Hähnchen paniert und überbacken
Knusprige Gänsebrust auf Backobst
Hausgemachte Rinderrouladen in dunkler Sauce
Hirsch- & Wildschweinbraten mit Waldpilzen
Gebratenes Lachsfilet auf Apfel-Porree-Gemüse
Schweine-Kümmelbraten mit Biersauce auf Sauerkraut
***
Salzkartoffeln, Mini-Klöße, Kroketten, Butterspätzle
Winterliche Gemüseauswahl, Rotkohl
Bratensauce, Orangensauce, Sauce Hollandaise
***
Himbeertraum
mit Baiser und braunem Zucker
Gemischte Eisbombe mit warmen Beerenfrüchten
Lebkuchen-Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce
Wiener Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Dieses Buffet bieten wir für 24,50 € pro Person an !
Kinder bis 12 Jahre zahlen 1,00 € pro Lebensjahr !

► Weihnachtsbuffet am 25.12. und 26.12.17  von 11:30 bis 14:00 Uhr

Selsinger Hochzeitssuppe mit Fleischklößen, Eierstich und Gemüse
Apfel-Sellerie-Suppe mit Croûtons
***
Räucherfischplatte mit Sahne-Meerrettich und Honig-Senf-Sauce
Salatbuffet mit Thunfisch, Fetakäse, Oliven, Sprossen, Croûtons, Käsestreifen und gekochten Eiern
Roastbeef kalt mit hausgemachter Remouladensauce
Räucherschinken mit Melonenspalten
***
Knusprige Gänsebrust auf Backobst
Hirsch- und Wildschweinbraten auf Mischpilz-Rahmsauce
Hähnchenbrustfilet natur gebraten und mit Frischkäsefüllung
Zarte Rinderrouladen in herzhafter Sauce
Gebratene Edelfischfilets auf Gemüsereis
Kleine panierte Schweineschnitzel
Schweine-Kümmelbraten auf Sauerkraut
***
Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Kroketten, Butterspätzle
Winterliche Gemüseauswahl, Apfelrotkohl, Rahmwirsing
Gefüllte Williamsbirnen und Pfirische mit Preiselbeeren
***
Großes Dessertbuffet
mit verschiedenen Cremes, Mousses und Eis
dazu verschiedene Saucen

Für dieses Buffet berechnen wir pro Person 28,00 €
Kinder bis 12 Jahre zahlen 1,00 € pro Lebensjahr !
Bitte beachten Sie, dass unser Haus an beiden Weihnachtstagen ab 15:00 Uhr geschlossen ist !

► Silvesterbuffet am 31.12.17 von 18:00 bis 21:00 Uhr

Selsinger Hochzeitssuppe mit Fleischklößen, Eierstich und Gemüse
Karotten-Orangen-Suppe mit Mandel-Sahne
***
Räucherfischplatte mit Sahne-Meerrettich und Honig-Senf-Sauce
Salatbuffet mit Thunfisch, Fetakäse, Oliven, Sprossen, Croûtons, Käsestreifen und gekochten Eiern
Wild-Pastete mit Cumberlandsauce
Gebratenes Schweinefilet, kalt mit Früchten garniert
***
Knusprige Gänsebrust auf Backobst
Rehmedaillons mit Preiselbeersauce
Hähnchenbrustfilet natur und in Sesamkruste gebraten
Zarte Rinderrouladen in herzhafter Sauce
Schweinefilet im Stück gebraten mit Preiselbeer-Frischkäse
Gebratene Edelfischfilets auf Apfel-Porree-Gemüse
Kleine panierte Schweineschnitzel
***
Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Kroketten, Butterspätzle
Winterliche Gemüseauswahl, Apfelrotkohl, Rahmwirsing
Gefüllte Williamsbirnen und Pfirsiche mit Preiselbeeren
***
Großes Dessertbuffet
mit leckeren Cremes, Mousses und Eis
dazu verschiedene Saucen
Käseplatte
mit Feigensenf und Preiselbeer-Dip

Für dieses Buffet berechnen wir 28,00 € pro Person
Kinder bis 12 Jahre zahlen 1,00 € pro Lebensjahr !

Bitte beachten Sie, dass unser Haus am Silvesterabend ab 22:30 Uhr geschlossen ist !